美狮美高梅

一线风采

一线风采

姜芬:许年华无悔 让青春飞扬

        姜芬,清镇区域中心公司计划财务部助理经理,一名入职美狮美高梅官网财务岗位不到3年的新兵,在短短的时间里,却用不懈的努力和坚持,书写了自己的年华,为企业的发展作出杰出贡献。

        积压数据清道夫 

        为了保证数据准确、账目清晰,提高会计信息的质量,她充分利用业余时间,以严、实、细、精的工作作风,一次次查阅资料,一笔笔翻阅凭证,一项项询问老员工,逐类逐项完成了对公司多年积压数据的清理。她还解决了应收账款、预收账款数据不实,完成了历年贷项通知单匹配,避免了账目混乱问题,清理了154项历史遗留工程,转出了营改增至今入账的不可抵扣进项税,规范了财务核算基础,保证账务准确性、客观性,提高了数据真实性,可靠性,为企业的经营管理提供准确的财务资料。 

        创新工作小灵通 

        紧紧围绕提质增效的目标,她主动协助其他同事工作,梳理公司各项业务月结流程及特征,探索优化可能,针对规则固定、工作量大、业务简单的核算业务,编制完成4类业务的批量账务处理模板,极大提高了部门工作效率。 

        她刻苦钻研,积极创新,充分发挥自己的主观能动性和创造性,利用自己优秀的专业技能,开发编制了满足管理需求的明细资产负债表、利润表的自动取数模板;完成了财务附注、合并系统、预算报表刷数模板的编制,实现一键刷新取数,简化报表编制及分析应用工作;梳理归纳日常费用报销类型,并规范科目使用,统一入账口径,完成各部门明细费用报表模板编制,并联动年初各部门费用预算,强化公司费用预算管理,按季度按质量完成商业计划检讨工作,在发挥会计职能作用、加强经营管理、提高经济效益中作出了贡献。 

        正是这些工作的推动,使姜芬迅速成长起来。在2018年的中层考核中,姜芬位列第三,在新任经理人中名列第一。她用出色的工作业绩回答了任职之初的各种质疑,在忙碌的工作中实现了自己的价值,让25岁的青春飞扬。