美狮美高梅

一线风采

一线风采

唐文龙:平凡塑不凡,勤勉显匠心

        唐文龙,2006年参加工作,现为西南大区四川华润万通燃气股份有限公司客户服务部抢险维修工。一个在平凡岗位上用朴实的作风,认真的态度创造不凡业绩的好工匠。 

        敏而好学传帮带 

        深知学习的重要,入职以来,他积极向有经验的抢险维修人员学习抢险技能和现场处置方式和与用户的沟通技巧,自学了《城镇燃气管理条例》《城镇燃气输配工程及验收规范》等相关业务知识,融会贯通,在工作中一一展现。细致的他还将户内燃气检修的常见问题和处理方式记录在工作笔记本上,整理形成了抢维修3本工作笔记,撰写个人心得体会和工作经验,与抢险维修班组同事进行分享、学习和推广,客户服务部户内抢险维修所在唐文龙的带动下,维修班组的学习氛围和个人整体能力得到了提升,2018年户内抢险维修所班组在美狮美高梅官网集团安全班组建设评审中取得了91.7分的好成绩。 

        勇挑重担勤奉献 

        遂宁公司属老企业,城市燃气管网老化严重,客户服务部承担着城区25万用户户内抢险、维修,任务十分繁重。唐文龙从事抢维修工作多年,具备过硬的抢维修技术和丰富的现场处置经验,三年来,未申请过一次年休假和加班调休,任劳任怨,不论严寒酷暑、节假日都坚守在工作岗位上。每当客户服务部面对重大户内抢维修任务时,他都主动请缨参加现场处置,先后参与了户内燃气抢抢险维修1万余次,完成户内检修2万余户,严格按照规范更换户内立管1800多处、处理燃气隐患3000多处,及时消除了用户的户内燃气安全隐患,抢险处理及时率和隐患整改及时率均达到100%,其所在片区没有发生一起燃气安全事故、事件,为部门安全隐患整改探索出了新的管理经验,为公司实现连续7年安全平稳供气提供了保障。 

        以身作则树标杆 

        多年来,唐文龙凭借自身的勤奋努力、专业能力和敬业担当,得到了客户、同事、公司的一致好评,并获得了诸多荣誉。 

        连续三年业绩考核被评为 “A”等级以上。 

        2016年以来连续三年获得公司“服务明星”称号; 

        2017年在公司年度岗位技能比武比赛中获得第一名; 

        2107年被评为公司“安全标兵”; 

        2018年被公司评为“标杆员工”。