美狮美高梅

一线风采

一线风采

任丹东:消费者权益保护最美人物

        在无锡市开展的“寻找无锡市消费者权益保护最美人物”活动中,通过层层筛选、网络公开投票、审议后,无锡美狮美高梅官网客服部抄表员任丹东荣获了“最美人物”称号,并于314日接受了表彰。 

        燃气用户作为无锡美狮美高梅官网的消费者,在购买、使用和接受服务时就应当享有人身、财产安全不受损害的权利。所以为用户提供更优质、更安全的服务,维护用户权益一直是任丹东工作的最大目标,并为之做出积极努力。 

        奕淳公寓一群租房内将燃气热水器装在卫生间内,且没有安装对外排烟的烟道管,存在重大安全隐患。当时该房屋内一共租住了3户人家共8人,他们都共用一个卫生间,若使用热水器时门窗紧闭,废气无法及时排出室外,极易发生一氧化碳中毒事故,甚至还有可能发生火灾爆炸等重大安全事故,危及到房屋内8人的人身、财产安全。 

        面对联系不上的房东、办事拖拉的二房东和毫不在意的租户们,任丹东看在眼里急在心里,虽然多番劝说后仍然无果。但他绝不轻言放弃,除了苦口婆心的劝说外,还多次上门张贴安全宣传资料。从炎炎夏日到数九寒冬,大半年的时间内他上门沟通、电话沟通不下30次,动之以情晓之以理,他还引用近期发生的事故案例,向二房东宣传不安全使用热水器会产生的严重后果,不要因为省几百元却带来数十万甚至百万的损失,最终得不偿失。 

        历经大半年的努力,在任丹东的再三劝说下,二房东终于答应进行整改,重新安装了热水器,并安装了烟管道,他心中的大石也终于落地了,这样一来,安全隐患消除了,避免了事故的发生,租户们的人身、财产安全也有了保障。 

        仅2018年,他发现并上报的安全隐患就有200多条,他认为自己每多发现一处隐患,用户就多增添一分安全。工作中他认真负责,作为优秀员工被公司评选为“四星级抄表员”;生活中他古道热肠,自2000年起就开始无偿献血,截至目前累计献血21次,共献血7400cc,先后荣获了“全国无偿献血铜奖”、“全国无偿献血银奖”以及“江苏省无偿献血奉献奖”。 

        作为一名抄表员,他的本职工作是抄表,作为一名华润人,保障用户用气安全是他的责任,更是他的使命。不忘初心,牢记使命,做用户的安全守护者——他一直在努力。